Франкенштейн

Франкенштейн Учебное пособие

Начале девятнадцатого века не было хорошее время, чтобы быть женщиной писателем - особенно если был достаточно дерзким, чтобы быть женщиной романистом. современник убеждений считал, что никто не будет готов прочитать работу женщины; фантастический успех Франкенштейн Мэри Уолстонкрафт Шелли служил основательно опровергнуть эту теорию.

Франкенштейн создана Shelley как женщина писем , когда такая вещь , как полагают, противоречие в терминах; только репутация мадам де Сталя превзошла Шелли в Европе. Де Сталя, однако, был более известен продолжает публиковать свои работы, несмотря на то, что император Наполеон явно запретил ей делать это, а не за качество самих работ.

Хотя Франкенштейн теперь обычно классифицируется как страшилку (хотя первый и чистейший в своем роде), интересно отметить , что современники Шелли считал это как серьезный роман идей. Он служил в качестве иллюстрации многих из принципов Уильяма философии Годвина, и сделал больше , чтобы продвигать свои идеи , чем его собственная работа когда - либо делал. Роман не означает, однако, подписаться на все заветам Годвина. Он находится в явном оппозиции к идее, что человек может достичь совершенства - на самом деле, он утверждает, что любая попытка достичь совершенства в конечном счете закончится в руинах.

Франкенштейн является частью готического движения в литературе, форму , которая была только становится популярным в Англии в момент его публикации. Готическая режим был реакцией против гуманистической, рационалистической литературы Века Разума; можно было бы сказать, что это было возвещено смертью Китса, английского автора, с которым Романтизм, пожалуй, наиболее тесно связан. Франкенштейн может рассматриваться как компромисс между готической подходом и романтичным: он затрагивает серьезные философские темы в фантастическом манере. Хотя он противостоит узнаваемые человеческие проблемы, то вряд ли можно сказать, чтобы иметь место в узнаваемо природном мире. Некоторые критики полагают, что эта напряженность между готики и романтичных литературных мод перекликается с философской напряженности, которая существовала между ней и ее мужем, поэта-романтика Перси Биши Шелли.

По мере того как предубеждение против женщин-писательниц было довольно сильным, Шелли решил опубликовать первое издание анонимно. Несмотря на этот факт, беспрецедентный успех романа открыло путь для некоторых из самых известных женщин-писателей девятнадцатого века, в том числе Джордж Элиот, Жорж Санд и сестер Бронте. Все они задолжали Мэри огромный литературный долг. Без пионерской работы Мэри Уолстонкрафт Шелли, очень многие женщины-авторы никогда бы не заняли свои ручки; они никогда бы не чувствовали себя свободно проявлять темное воображение, ни участвовать в философской рефлексии. Без нее, и женщин, работа которых она стала возможной, английская литература была бы, несомненно, беднее.

GradeSaver заплатит $ 15 для ваших литературных эссе
GradeSaver заплатит $ 25 для ваших эссе приложения колледжа
GradeSaver заплатит $ 50 для выпускников школьных сочинений - права, бизнеса и медико-санитарного
GradeSaver заплатит $ 10 за ваш вклад сообщества Примечание
GradeSaver будет платить $ 500 за ваш вклад Ответ Учебное пособие